Bahan
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram mentega
- 250 ml air
- 2 sdt garam
- 1sdt gula pasir
Cara Membuat
- Campur air, garam, dan gula pasir, aduk sampai rata
- Masukkan mentega 20 gram ke dalam campuran air tadi
- Siapkan tepung dalam baskom adonan, sedikit-dikit tuang campuran air sambil diaduk
- Uleni sehingga adonannya menjadi kalis
- Bulatkan adonan dan diamkan 20 menit
- Potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan
- Olesi adonan dengan sisa mentega
- Atur adonan di atas loyang, lalu jangan lupa ditutup dengan plastik wrap
- Ambil 1 adonan kemudian piphkan hingga tipis
- Lipatlah bagian tepinya ke tengah
- Masak di pan dadar, hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat
- Hidangkan, bisa ditambahkan dengan Kari atau Gulai agar lebih nikmat
0 Comments for "Resep dan Cara Membuat Roti Prata "