Rendang adalah salah satu makanan yang berasal dari Padang,Indonesia yang rasanya bener bener bikin ketagihan dan bikin lidah gak mau berhenti ngerasainnya.Pokoknya gak bakal nyesel deh kalau kalian mencoba makanan yang satu ini, tapi kalau mau nyoba-in rendang kalian harus ati-ati, bisa-bisa ketagihan lhoo, -_-.Biasanya kalau mau gampang nyari rendang, orang-orang pasti bakalan nyari ke Rumah Makan Padang.Nah, padahal kalian gak perlu repot-repot untuk mencari Rendang di rumah makan, kalau mau nyicip makanan ini bisa langsung bikin sendiri aja, dengan mengikuti langkah-langkah mudah nan praktis yang telah Black Orchid paparkan di bawah ini.
Bahan Utama
- 2 kg daging sapi khas yang telah dibersihkan lemaknya (di potong dadu)
- 2 liter santan kelapa
Bahan Bumbu Rendang
- 7 bawang putih
- Lengkuas, 1 ruas ibu jari
- Kunyit yang telah dibakar, 1 ruas ibu jari
- 1/2 sdm ketumbar
- Jahe yang dibakar, 2 cm
- 100 gr cabai merah besar
- 14 bawang merah
- 6 butir kemiri
- 100 gr cabe merah keriting (sesuai selera)
- 1 sdt jinten yang telah di sangrai
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2,5 sdt garam
- Daun kunyit
- Asam kandis
- Batang daun serai
Cara Membuat
- Siapkan wajan besar, masukkan santan kelapa
- Haluskan bahan-bahan bumbu
- Masukkan bahan-bahan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan santan kelapa
- Jangan lupa untuk menambahkan, daun kunyit, asam kandis, dan batang daun serai
- Aduk secara perlahan dan merata supaya santan kelapanya tidak pecah, di api sedang sekitar 30 menit-an
- Daging nya juga, jangan sampai lupa, masukkan potongan daging ke wajan sambil, terus aduk sampai mendidih
- Kecilkan api, sambil terus aduk, hingga santan kelapa mengental serta menjadi kering
- Rendang yang lezat siap disajikan
Bagi yang mau makan,
SELAMAT MAKAN
Bagi yang mau masak,
SELAMAT MASAK,
SEMOGA BERHASIL
0 Comments for "Resep dan Cara Membuat Rendang, dan Bumbunya"