Bahan
- tepung terigu 300 gram
- garam 1/2 sendok teh
- gula halus 75 gram
- mentega 2 sendok makan
- telur 1 butir
- vanili 1/4 sendok teh
- coklat bubuk 1,5 sendok makan
- santan 75 ml dari 1/2 butir kelapa (masak,dinginkan)
Cara membuat
- Siapkanlah baskom, ayak terigu dan masukkan ke dalam baskom. tambahkan gula, vanili, mentega, dan garam
- aduk sampai merata betul
- kemudian, masukkan telur, tambahkan santan, tuang sedikit-sedikit hingga adonan jadi kalis dan tidak lengket
- siapkan wadah, pisahkan adonan sebanyak 1/4, campurkan dengan coklat bubuk
- aduk sampai rata, gilas adonan itu, lakukan hal sama untuk adonan warna putih kekuningan
- taruh adonan putih di atas adonan coklat, tekan perlahan-lahan sampai melekat
- gulung sampai padat, hingga adonan bentuknya silinder, simpan dalam lemari pendingin / kulkas, kira-kira 2 jam-an, maka adonan akan mengeras
- ambillah adonan, potong melintang tipis, kemudian gilas lagi hasil potongan adonan hingga tipis
- panaskan minyak (yang banyak), goreng potongan kuping gajah sampai garing dan renyah, angkat dan tiriskan
- saat sudah dingin, masukkan kuping gajah ke dalam toples kedap udara.
SELAMAT MENCOBA,SEMOGA BERHASIL
0 Comments for "Resep dan Cara Membuat Kue Kuping Gajah"